活動訊息

多變化益智磁性玩具樂趣多,安全更重要!

點閱:193
多變化益智磁性玩具樂趣多,安全更重要!

每當走進玩具賣場,或是進入玩具購物網頁,聰明的爸爸媽媽們總是希望挑選具玩耍樂趣又能幫助小孩啟發創造力的玩具商品。”益智磁性玩具”不論是建構、積木、拼圖、釣魚、軌道等型態,內嵌有磁石,配合各種形狀及顏色,即可輕易排列組裝及搭建各種造型,可培養孩子的圖案認知、訓練手眼協調、促進邏輯思考能力、增加空間立體概念,讓創造力無限延伸,獲得無窮樂趣,年齡從1歲半到99歲都適用。

益智磁性玩具可能潛藏著重金屬、塑化劑、及磁性小物件等危害風險,民眾在選購這類玩具時應檢視中文標示是否完整清晰之外,應標示適用年齡、警告或注意事項,尤其應注意是否貼有「商品檢驗標識」(圖例如相關照片),讓小朋友能安全享受多變化及多樂趣的益智磁性玩具。

  • 編修日期:2020/01/30
  • 上稿單位:基隆分局秘書室
更新日期: 2020年5月25日