按 Enter 到主內容區
:::

經濟部標檢局基隆分局首頁LOGO

:::
:::

正確使用除濕機

  • 發布日期:2021/03/04
  • 發布單位:基隆分局市場監督課
  • 資料點閱次數:1140
正確使用除濕機

臺灣北部地區冬季受東北季風影響,天氣濕冷讓人不適,民眾為使家中維持乾爽環境及生活品質常會使用除濕機。為確保民眾居家安全,標準檢驗局提醒民眾使用除濕機時應該注意下述事項!
一、選購時,請注意是否有詳細的中文標示及使用方法與注意事項,並認明有貼附「商品檢驗標識」(詳圖示)之商品再行購買。
二、不可使用於密閉之衣櫥或更衣間,使用時不可將衣物覆蓋在出風口附近。
三、除濕機使用時,應與牆壁、傢俱及窗簾保持適當距離,以避免通風不良造成機體散熱不易。
四、應使用專用插座,不要用延長線和其他電器共用電源。
五、除濕機應避免於無人看管或晚上睡覺時使用,若長時間離開使用場所時,應關閉電源並將插頭拔離電源插座。
六、濾網應定期清洗或更換,避免灰塵、棉絮附著使進風量不足,造成機體處於較高溫度環境下運轉,影響其除濕能力且增加危險性。
七、請檢視家中除濕機,如符合下列網址中所列廠牌、型號及產製期間,請立即停止使用,並儘速聯絡各品牌服務專線,辦理檢修更換控制機板。【詳細資訊請至商品安全資訊網(https://safety.bsmi.gov.tw/)查詢】