按 Enter 到主內容區
:::

經濟部標檢局基隆分局首頁LOGO

:::
:::

標準檢驗局基隆分局提醒民眾「電池充電器(未附電源供應器)」選購及使用注意事項

  • 發布日期:2020/07/20
  • 發布單位:基隆分局秘書室
  • 資料點閱次數:373
標準檢驗局基隆分局提醒民眾「電池充電器(未附電源供應器)」選購及使用注意事項

目前3C電子類產品已走向輕薄短小的趨勢,而其所搭配使用的電池亦朝向縮小體積、高能量密度方向發展;若消費者使用品質不佳的電池充電器或使用不當,恐引發受傷之危險與財產之損失;鑑此,經濟部標準檢驗局基隆分局特別提醒民眾選購及使用電池充電器之安全事項。
標準檢驗局基隆分局表示,電池充電器已列屬應施強制性檢驗商品,消費者於選購及使用電池充電器商品時,請注意下列事項:
一、應購買貼附有「商品檢驗標識」(圖例如相關照片)之電池充電器。
二、選購時應檢視廠商名稱、地址及型號等各項標示是否清楚,並檢視是否附有中文使用說明書、包裝上之產品使用說明或產品使用方法、注意事項等標示。
三、使用前詳細閱讀該說明,應確實依照說明內容使用,並注意產品使用說明所列之警語及使用注意事項等。
四、優先選購有提供保固服務之產品。
標準檢驗局基隆分局指出,對於市場上流通之商品,標準檢驗局每年度均訂有市場檢查計畫,倘該類商品發現不合格者,即派員追蹤調查不合格原因,並作成訪談紀錄後依相關法規處理,以雙重把關機制維護消費者權益。
標準檢驗局基隆分局呼籲,廠商應落實商品之安全性與標示正確性,以維護消費者權益,並提醒民眾對所購買之商品多一些瞭解,在使用時就有多一分安全保障。消費者若有疑問可至標準檢驗局網站「商品安全資訊網(http://safety.bsmi.gov.tw)」項下查閱或撥打免付費電話0800-007123洽詢。

經濟部標準檢驗局基隆分局發言人:徐副分局長財生
辦公室電話:(02)24228700