按 Enter 到主內容區
:::

經濟部標檢局基隆分局首頁LOGO

:::
:::

正確使用打火機 保障你我的安全

  • 發布日期:2024/06/28
  • 發布單位:秘書室
  • 資料點閱次數:298
正確使用打火機 保障你我的安全


打火機是常見的點火工具,因其具有便利性和廉價的特點,常被消費者使用,標準檢驗局提醒民眾使用拋棄式和簡易型打火機時應該注意下述事項:

一、選購打火機商品時,請注意包裝是否有「製造廠商名稱或商標」、「安全注意事項」,並認明有「商品檢驗標識」的商品再行購買。(圖例:如相關照片 )
二、使用打火機時,請確保附近沒有易燃物品如酒精、油漆等,以防止意外火災的發生。
三、打火機屬於危險物品,應該遠離兒童的接觸範圍,以免造成意外傷害。
四、長時間連續使用打火機可能會造成打火機本身過熱,應間隔使用,避免機械故障或發生安全問題。
五、打火機在儲存時應該遠離高溫和陽光直射的地方,避免高溫引發內部壓力增加,導致打火機爆炸。
六、在風大的地方使用打火機時,應該小心防止火星四濺引起火災。