按 Enter 到主內容區
:::

經濟部標檢局基隆分局首頁LOGO

:::
:::

如何避免使用危險兒童玩具

  • 發布日期:2024/01/22
  • 發布單位:秘書室
  • 資料點閱次數:576
如何避免使用危險兒童玩具

玩具它不僅能帶給孩子們樂趣和創造力的培養,還能促進智力和社交能力的發展。然而,有些玩具可能含有害物質或設計不安全,對孩子的健康和安全造成潛在威脅。為了確保孩子們能安全快樂地玩耍,請依下列步驟避免使用有害玩具:

一、 選擇購買檢驗合格玩具:購買玩具時確認商品有完整的中文標示及「商品檢驗標識(如相關照片)」,以辨別商品是經過合法程序申辦報驗。
二、 依中文標示之適用年齡,挑選合適的兒童玩具商品,避免購買超過使用者年齡範圍的玩具,以防止潛在的安全風險。
三、 詳細閱讀產品使用說明書及中文標示,嚴格執行警告和說明事項。這些警告通常提供關於適當使用和維護的方式,以最大程度減少潛在風險。
四、 使用前定期檢查孩子的玩具,執行危害預防,特別是經常使用的玩具。如果發現有損壞或磨損,及時修復或替換,以確保孩子的安全。
五、 家長的關心及陪伴,無論玩具有多安全,都建議在玩耍時陪伴孩子。這不僅有助於避免潛在危險情況,還能增進家庭成員之間親密關係。

確保孩子們使用安全玩具是家長和社會的共同責任。通過上述各項預防措施,可以最大程度減少使用有害玩具的風險,讓孩子們能夠健康、快樂地成長。